DIPLOMADO EN ALTA COCINA Y REPOSTERIA (NOCTURNO)

Inicia:           1   agosto                                         

Días              martes  y jueves                              

Horarios:      7:00PM a  10:00PM                         

 

Este diplomado es dos veces por semana con 3 horas practicas por clase.

 (60 clases)

  • Costos

Inscripción: $6,500.00  (+ IVA) en caso de requerir factura

*No aplican promociones

Esto incluye:

  • Cuchillo de chef
  • Cuchillo filetero
  • Cuchillo Santoku
  • Cuchillo deshuesar
  • Cuchillo multiusos
  • Cuchillo mondador
  • Tijeras
  • Espátula de ángulo
  • Chaira
  • Estuche para cuchillos
  • 1 juego de tuppers
  • 1 filipina bordada con logo de la escuela y su nombre

 

Mensualidad:

 

60 clases practicas, en 9 mensualidades de $ 6,000.00 (+ IVA en caso de requerir factura) con estación individual.

*No aplican promociones

 

  • Como funciona:

Este diplomado esta diseñado para que puedas adquirir los conocimientos básicos de la gastronomía así como también  perfeccionar las técnicas para aquellos que tienen conocimientos y experiencia en la cocina. Al termino del curso todos los alumnos son capaces de trabajar en la cocina de una forma fácil, eficiente, rápida y porque no divertida.

 

El diplomado esta divido en dos partes, cocina y repostería que a su vez se divide cada una en dos módulos:

 

*Se puede eliminar la repostería y dejar únicamente la cocina salada con algunos postres.

 

 

COCINA

 

Cocina básica:

  • En este modulo se ven tipos de cortes, sopas, guarniciones, salsas, métodos de cocción etc. Todo esto se logra utilizando distintas recetas que en general forman un menú completo cada clase

 

Cocina internacional:

  • Este modulo esta dividido en 5 cocinas: asiática, italiana, española, francesa y mexicana contemporánea. En esta segunda parte del modulo se busca pasar por las recetas mas representativas de cada cocina, conocer sus técnicas y sabores mas distintivos. Esta diseñando para que se prepare un menú en cada clase

 

REPOSTERÍA

 

Repostería Básica:

  • Este modulo es para conocer y aprender las técnicas básicas y principales de la repostería, masas, bizcochos, galletas, cremas, salsa, rellenos, etc. En cada clase se preparan de dos a tres recetas.

 

 

Repostería avanzada:

  • En esta segunda parte del curso se busca que los alumnos apliquen las distintas técnicas aprendidas en repostería básica, de tal forma que en clase se prepararan pasteles elaborados con biscochos, rellenos, crema etc.
  • También se elaboran postres individuales, pastelería individual, pastelería clásica etc.

 

*En caso de querer solamente cocina salada se puede sustituir la repostería por cocinas del mundo.

 

QUE ES LO QUE NOS HACE DIFERENTES:

 

Nuestros cursos son 100% prácticos

Los alumnos trabajan en estaciones individuales (NO ES TRABAJO POR EQUIPO) lo que quiere decir que cada alumno tiene su propio horno, estufa y área de trabajo, lo que al final se resume en un mayor aprovechamiento del curso ya que es completamente personalizado.

 

En cada clase los alumnos al llegar encontraran en su estación las  charolas con los ingredientes necesarios para elaborar las recetas de forma individual, esto hace que los alumnos no pierdan tiempo de clase practica pesando y dividiendo los ingredientes.

 

Por otro lado la escuela en cada clase cuenta con una persona de intendencia que se hará cargo de lavar todo lo que va saliendo durante la clase de tal forma que los alumnos solo se preocupan por aprender, tener limpia su área de trabajo y sus cuchillos.

 

Todo lo que es preparado en clase por los alumnos se lo pueden llevar en los tuppers que se les entregaron al momento de la inscripción.

 

REQUISITOS:

Ser mayor de 15 años.

Tener la inscripción y la primera mensualidad cubierta

 

 

*Precios + IVA  en caso de requerir factura.

*NO hay:  Cambios, cancelaciones, ni devoluciones.

*Las clases son intransferibles.